Costa Rica si !

A partir de /pers: 1210 €  + taxes aéroport
Groupe min 15 personnes – Départs Paris ou Marseille

Ÿ Balade jusqu’au cratère du volcan Ÿ Ferme productrice de café Ÿ San José : découverte de la ville et de son marché Ÿ Région de Saripiqui : plantation de cacao, ferme de production de palmier Ÿ Découverte d’une ferme productrice d’Ananas Ÿ Promenade dans le parc du volcan Arenal et ses ponts suspendus Ÿ Découverte d’une ferme d’élevage bovin et de ses arènes Ÿ Balade dans le Parc National Rincon de la Vieja Ÿ  Découverte des eaux thermales

 

Jour 1 : France – San José

Rendez-vous des participants à l’aéroport, assistance aux formalités d’enregistrement puis décollage à destination de San José. A l’arrivée, accueil à l´aéroport de Juan Santamaria par votre guide local francophone et transfert à l´hôtel.

Focus sur San José :Ville située au centre du pays, sur le plateau de la Vallée Centrale. Elle est distante de 130 kilomètres de Puerto Limón sur la côte caribéenne et de 115 kilomètres de Puntarenas sur la côte pacifique. Son architecture est variée, comme ses gens que l’on voit dans la rue. Le nord de la ville découvre les échantillons les plus raffinés de l’urbanisme du début du siècle dernier. On y trouve un grand nombre de maisons et de bâtiments construits d’après l’inspiration européenne, mais avec un sens profond du style costaricien.

Déjeuner libre. Cocktail de bienvenue. Dîner et nuit à l’hôtel.

Jour 2 : San Jose / Irazu / San Jose (3h)

Petit déjeuner à l’hôtel. Départ vers le Volcan Irazu, un des plus actifs du Costa Rica, dans son cratère on peut observer un lac acide. Le vent et quelques nuages vous accompagnerons dans le parcours, des belles vues sur toute la vallée centrale se découvrent à chaque instant. Visite d’une petite ferme local café se trouvent dans cette région, spécialisé dans la production de l´or noir du Costa Rica : le café. Petit arrêt pour faire une dégustation et apprendre tout le processus de production. Déjeuner sur place dans un jolie restaurant typique. Retour à la capitale, balade dans le centre ville et visite du marché central pour acheter des souvenirs. Tour panoramique de la capitale : passage devant la Plaza de la Cultura, Théâtre National et Parque Nacional. Un souvenir vous sera donné en cadeau. Dîner dans le restaurant d’une école de cuisine gourmet. Nuit à l’hôtel.

Jour 3 : San Jose / Sarapiqui

Petit déjeuner à l’ hotel. Continuation vers la région de Sarapiquí, dans la forêt tropicale de la Région Nord du pays, où plus de 50% des espèces d´oiseaux ont été répertorié au Costa Rica (c´est à dire plus de 892 espèces). Cette région est l´endroit parfait pour l´observation des différentes types d´oiseaux, écouter les chants extraordinaires, observer les plumages : une réserve idéale pour un contact authentique. Plus de 150 espèces d´oiseaux migrateurs se trouvent à Sarapiqui. Visite d’une plantation de cacao : explication du processus, découvrez les secrets et apprenez tout sur ce produit, de la plantation d’un cacaoyer, la récolte, la fermentation et la séchage de la fève de caco, les arômes et son gout. Vous seront présentées les différentes étapes de la production traditionnelle du cacao, de la plante à la boisson chocolatée ou à la barre de chocolat. Présentation des différentes variétés et du processus de transformation du cacao en chocolat (cueillette, fermentation et séchage). Dégustation de chocolat bio et produits dérivés. La visite présente également un aspect culturel avec la présentation de l’histoire du cacao au travers du temps et de l’utilisation qu’en avaient les populations indigènes avant l’arrivée des espagnols. Dans cette région, on peut voir au bord de la route des plantations d´ananas et de cœur de palmier. Vous ferez une belle rencontre avec une agricultrice de cœur de palmier. Elle et ses filles dirigent dans sa petite ferme, la production du cœur de palmier et pejibaye (le fruit du palmier). Vous aurez l´occasion de faire un tour dans sa plantation et une explication faite par elle-même de la façon de cultiver cette plante. Vous dégusterez un délicieux déjeuner à base de cœur de palmier. Installation à l´hôtel. Temps libre pour profiter des installations de l´hôtel comme faire une balade sur le pont suspendu qui passe au-dessus du la rivière Sarapiqui. Vous pourrez profiter de la piscine et des sentiers de l´hôtel. Dîner et nuit à l´hôtel.

Jour 4 : Sarapiqui / Arenal (3H De Route)

Petit déjeuner à l´hôtel. Visite d’une petite ferme locale. Don Rodo vous accueillera dans sa propriété. Une belle rencontre chez l’habitant, ses filles et sa femme sont les agriculteurs. Explication de la production d’ananas, Possibilité de planter votre propre ananas ! Déjeuner dans un restaurant local. Continuation du voyage vers le Volcan Arenal, celui ci est un espace protégé qui constitue un laboratoire vivant tant pour ses richesses géologique et géo morphologique que pour la complexité de ses processus biologiques. Sa première activité est due en 1968. En option : petit arrêt pour observer des grands iguanes dans son environnement naturel près d´un pont. Dégustation d´une glace à base d´un fruit peu connu, le guanabana. Installation à l’hôtel. Soirée relaxante aux sources d´eaux thermales Paradise Hotsprings. Ces sources chaudes ont été canalisées et s’écoulent dans des piscines dont les eaux varient en température et en profondeur et alimentent une série de cascades, le tout au milieu de superbes jardins ! Diner au centre thermal. Nuit à l`hôtel.

Jour 5 : Arenal

Petit déjeuner à l´hôtel. Immersion dans le forêt tropicale proche du volcan Arenal, pour une balade sur les ponts suspendus. La vue sur le Volcan Arenal depuis les ponts suspendus de la foret est imprenable. Dégustation des fruits tropicaux avec de belles vues sur le volcan Arenal.
 Déjeuner dans un restaurant local. Après-midi libre pour shopping au village de La Fortuna. Diner et nuit à l’hôtel.

Jour 6 : Arenal / Rincon De La Vieja (4H00 De Route)

Petit déjeuner à l’hôtel. Continuation vers Rincon de la Vieja. Vous traverserez la région de Tilarán pour arriver jusqu´à Liberia. Cette région du pays se caracterise par l’élevage de vaches productrice de viande et du lait. On vous fera découvrir une « arène » traditionnelle où les habitants de Guanacaste, réalisent leur fêtes typiques avec les bœufs et ses Corridas. Continuation vers Rincon de la Vieja. Balade dans le Parc National Rincon de la Vieja (le Parc est fermé le lundi). Le volcan Rincón de la Vieja, vieux d´environ 600 000 ans, est une structure composée de neufs foyers volcaniques identifiés. Le flanc sud du volcan comprend des eaux thermales, des lagunes, des fumeroles, des bassins de boue bouillonnante et des émanations de vapeur. Quant à l´histoire de son activité volcanique, on dit que le Rincón de la Vieja servait de phare naturel aux navigateurs d´antan. Déjeuner sur place. Transfert puis installation à l´hôtel. Diner et nuit à l´hôtel.

Jour 7 : Rincon De La Vieja

Petit déjeuner à l´hôtel. Randonnée dans les sentiers de l’hôtel, parcours dans les ponts suspendus à la recherche des singes, paresseux et oiseaux migratoires. Visite de la Fonda : dégustation de café et des petits produits à base de maïs, typiques de la région de Guanacaste. Déjeuner sur place. Un apéro sauvage est prévu accompagné d´une dégustation du rhum de l`Amérique Centrale. Apres midi pour visiter les eaux thermales. Diner et nuit à l´hôtel.

Jour 8 : Rincon De La Vieja / San Jose (4H) – France

Petit déjeuner à l’hôtel. Départ vers San José. Déjeuner en cours de route. Selon les horaires des vols, deux options gratuites peuvent vous être proposées :

En option :

 Arrêt aux chutes d´eau Llanos del Cortes

 Arrêt à Sarchi, petit village de la province d´Alajuela, caractérisé par la qualité de fabrication des meubles en bois et la construction de charrettes décorées

Transfert à l’Aéroport International Juan Santamaría de San José. Enregistrement pour le vol international. Assistance aux formalités d’enregistrement. Vol retour vers la France.

Jour 9 : France

Prestations à bord. Arrivée dans la matinée.

 

NOTRE PRIX COMPREND :

– Le transport aérien Paris / San José / Paris sur vols réguliers

– Les transferts aéroport / hôtel / aéroport et le transport selon programme

– L’hébergement 7 nuits dans des hôtel 3*** ou 4**** (sous réserve de disponibilité au moment de la réservation)

– La pension complète du dîner du jour 1 au déjeuner du jour 8

– Les visites et excursions mentionnées au programme

– Les services d’un guide accompagnateur francophone

– Les pourboires aux hôtels et activités

– Un marque page en guise de cadeau de bienvenue à leur arrivée à San José dans les chambres

– L’assistance de notre correspondant sur place

– Le port de bagages dans les hôtels et dans les aéroports (1 valise par personne)

 

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :

– Les taxes aériennes sur Air France : + 298 € à ce jour (taxe de sortie du Costa Rica incluse – sous réserve d’augmentation)

– L’assistance aéroport au départ de Paris : + 100 € TTC pour le groupe

– Les boissons et dépenses à caractère personnel

– Le supplément départ Janvier / Février : entre 100 et 200 €/pers.

– Le supplément vacances scolaires toutes zones et toutes périodes : entre 100 et 350 € /pers. (nous consulter pour avoir le montant précis à l’ouverture des vols)

– La réduction chambre triple : – 60 € net/pers.

– Le carnet de voyage avec documentation : + 7 €/pers.

– Le forfait boissons (1 bière ou soda de 33cl) : + 70 €/pers. pour le circuit

– Les assurances